Tim Qasidah Rebana MTsN 3 Kota Padang Tarik Perhatian Penonton Festival Lagu Sholawat Nabi Tingkat Sumbar

17 November 2022

Padang, Humas – Tim Qasidah Rebana MTsN 3 Kota Padang menarik perhatian penonton dalam festival lagu shalawat nabi tingkat sumatera barat, yang digelar oleh Mahasiswa jurusan Sendratasik Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) di Teatre tertutup Mursal Esten, Kamis, (17/11/22).

Kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati, mengapresiasi tim qasidah rebana yang telah berhasil menarik perhatian para penonton di Festival lagu sholawat nabi tingkat Sumbar.

“Festival sholawat ini hampir tidak terdengar lagi, dari sekian tahun sudah tidak diadakan. Maka MTsN 3 Kota Padang ikut berpartisipasi memeriahkan festival ini dengan mengirimkan tim qasidah rebana,” ujar Nurhidayati.

Elmarika sebagai pelatih merasa sangat bahagia dan puas dengan penampilan siswa didikannya yang membuat penonton terkesima dan mengundang decak kagum.

Elmarika, berharap tim qasidah rebana ini akan tetap dikembangkan dengan inovasi dan kreasi kekinian yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat di era digitalisasi dan transformasi. (AA. Foto : AA)