Syafrimen Sahir Guru Ilmu Pengetahuan Sosial Lolos Seleksi Instruktur AKMI Nasional

17 November 2022

Padang, Humas – Guru MTsN 3 Kota Padang lolos seleksi dan dikukuhkan sebagai Instruktur Bimtek Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) nasional.

Guru hebat itu yaitu, Syafrimen Sahir guru Bidang Studi Ilmu Pengetahuan Sosial lulus sebagai Instruktur Literasi Sosial Budaya.

Kelulusan para Instruktur Nasional dan Provinsi Bimtek Tindak Lanjut Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2022 tersebut, disampaikan Dirjen Pendis Kemenag RI, Sabtu, (12/11/22) melalui akun pribadi peserta.

Syafrimen telah melewati semua proses rekrutmen, mulai dari tahapan seleksi calon Instruktur yang sangat ketat meliputi tiga tahapan yaitu, seleksi administrasi, seleksi pengetahuan literasi, psikotest, wawancara, pelatihan hingga pengukuhan.

Kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati, mengaku sangat senang dan bangga dengan prestasi yang dicapai oleh gurunya.

“Selamat buat Pak Men guru hebat MTsN 3 Kota Padang tembus level nasional sebagai Instruktur Bimtek AKMI nasional 2022,” ucap Nurhidayati. (AA. Foto : AA)