Persiapkan Kontingen KSM, Kepala MTsN 3 Padang Adakan Pertemuan Bersama Guru Pembimbing

09 September 2020

Padang – Persiapkan siswa dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2020 Ramli Plt. Kepala MTsN 3 Padang adakan pertemuan bersama guru pembimbing mata pelajaran IPS, IPA dan Matematika di aula Madrasah, Selasa (08/09).

Disaat pertemuan yang diikuti Kepala Urusan Tata Usaha, Wakil Kepala dan Guru Pendamping itu, Ramli menyampaikan awalnya KSM secara nasional dipusatkan di Kota Kendari Sulawesi Utara tetapi karena wabah covid 19 maka KSM dilakukan secara online.

Ia menyebutkan, KSM ini merupakan kegitan rutin yang dilakukan Kemenag RI berdasarkan KMA tahun 83 tentang PAI dan KMA 84 tentang PAI.

Kepala Madrasah yang juga menjabat sebagai Kepala MTsN 6 Kota Padang ini juga menyampaikan harapan kepada guru pembimbing untuk bisa bekerja sama dengan siswa untuk meningkatkan kompentensi peserta didik yang akan mengikuti lomba.

Ada empat potensi siswa yang bisa dikembangkan kata Ramli, yaitu pertama menyediakan wahana untuk mengembangkan bakat, kedua menumbuhkan budaya kompetitif, ketiga memberikan kesempatan kepada siswa hebat untuk duta madrasah terakhir memotivasi siswa untuk menguasai materi pelajaran.

“Dengan empat kegiatan ini mudah-mudahan madrasah kita masuk ketingkat nasional”, harap Ramli.

Sedangkan Irwan Putra Wakil Kepala Bidang Kurikulum juga berharap mengingatkan guru pembimbing dapat mempersiapkan dan melatih peserta KSM lebih maksimal karena dengan persiapan yang maksimal akan diperoleh hasil yang optimal. (SS. Foto : SS)

Sumber : https://sumbar.kemenag.go.id/v2/post/57596/persiapkan-kontingen-ksm-kepala-mtsn-3-padang-adakan-pertemuan-bersama-guru-pembimbing