Pelaksanaan Ujian PAT 2022 MTsN 3 Kota Padang

02 Juni 2022

Padang, Humas – Rabu (02-06-2022) hari pertama pelaksanaan PAT Semester Genap TP 2021/2022 dibuka langsung oleh Kepala MTsN 3 Kota Padang yang diwakili oleh Waka Kurikulum Melia dan dihadiri panitia, pengawas ruang, guru dan tenaga pendidikan. PAT Semester Genap akan berlangsung selama 7 hari mulai 02 Juni 2022 hingga 09 Juni 2022 diikuti 489 siswa kelas VII dan VIII.

Ketua Panitia Pelaksana PAT Semester Genap, Melia memberikan pengarahan terkait jadwal dan teknis pelaksanaan PAT, serta memberikan motivasi kepada peserta ujian agar menjalani ujian dengan sungguh-sungguh atau kerja keras dan bukan kerjasama. Beliau juga berpesan agar peserta ujian menjaga attitude (etika), terutama didepan pengawas.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, S.T juga berpesan, “Pelaksanaan PAT Semester Genap ini adalah salah satu penentu kenaikan kelas yang nantinya akan didukung oleh nilai harian selama pembelajaran berlangsung. Penilaian terhadap siswa tidak hanya berfokus pada pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga terhadap sikap para peserta didik. Oleh karena itu, peserta didik harus belajar dengan giat dan tetep menjaga etika.” (AA. Foto : AA)