Nurhidayati Lakukan Koordinasi, Persiapkan Tim Pelatihan SKP Permen PAN-RB Tahun 2022

24 Januari 2023

Padang, Humas – Bertempat diruang Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati menyamakan persepsi dengan KKG TIK dan Kurikulum tentang pembuatan dan pengisian SKP sesuai dengan Permen PAN-RB terbaru yang Insyaallah akan diberikan selanjutnya kepada seluruh guru dan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) MTsN 3 Kota Padang , Selasa (24/01).

Kegiatan ini diikuti oleh Kaur TU, para guru TIK dan Waka Kurikulum.

Aplikasi sebagai alat bantu yang digunakan dalam pembuatan SKP ini adalah aplikasi yang sudah disesuaikan dengan Permen PAN-RB No 6 Tahun 2022, yang bisa diakses melalui laman https://kinerja.bkn.go.id.

Kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati mengungkapkan bahwa SKP merupakan suatu kewajiban bagi ASN untuk membuatnya karena sudah termaktub dalam Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Permen PAN RB) No. 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara.

Lanjutnya, SKP dibuat diawal tahun anggaran yaitu pada bulan Januari minimal diminggu kedua dan penilaiannya terhitung dari tanggal 1 Januari sd 31 Desember. SKP berisi uraian tugas dan pekerjaan yang harus dilakukan selama 1 tahun serta evaluasi dari pejabat penilai. SKP ditanda tangani oleh ASN yang bersangkutan dan pimpinan satker serta disahkan oleh Kepala kantor Kementrian Agama (Kemenag) kota/ kabupaten setempat, terangnya.

Dalam pembinaannya, Nurhidayati juga meminta agar melaksanakan SKP sesuai dengan harapan (ekspektasi) dari pimpinan yang dibarengi dengan inovasi, kreasi dan terobosan dalam pembelajaran yang dapat meningkatkan kompetensi peserta didik serta ASN itu sendiri.

“SKP revisi terbaru ini akan merubah paradigma dalam kinerja ASN selama ini, dimana dengan aplikasi yang langsung disiapkan oleh BKN itu sendiri, maka diharapkan akan dihasilkan performa ASN yang ber AKHLAK”, tutup Nurhidayati. (AA. Foto : MN)