MTsN 3 Kota Padang Laksanakan Pra Lokakarya Menyusun ATP dan Modul Ajar

04 Maret 2023

Padang, Humas – Guru MTsN 3 Kota Padang mengikuti pra lokakarya penyusunan ATP dan modul ajar kurikulum merdeka, Sabtu & Senin (04 & 05 Maret 2023).

Pra Lokakarya dibuka secara resmi oleh kepala madrasah Nurhidayati.

Dalam sambutannya, Nurhidayati mengharapkan pendidik MTsN 3 Kota Padang bisa dari dasar menyusun ATP dan Modul Ajar sesuai KKG, sehingga nantinya pada saat lokakarya, ATP dan Modul Ajar tersebut bisa di bahas secara lebih mendalam, karena sudah tersedia dan tidak membuat lagi dari nol.

Selanjutnya, materi pra lokakarya disampaikan oleh Waka Kurikulum Hj. Melia.

Hj. Melia mengatakan, dalam penyusunan ATP dan Modul Ajar, sesuaikan dengan kemampuan masing-masing institusi pendidikan, tidak perlu mencaplok secara menyeluruh isi buku, atau berpatokan kepada madrasah atau sekolah lain, itu lah esensi dari merdeka belajar. (AA. Foto : AA)