KKG SBK MTsN 3 Kota Padang Sabet Juara 1 dan Harapan 1 Tingkat MTs Kota Padang

18 November 2022

Padang, Humas – Kelompok Kerja Guru (KKG) Seni Budaya dan Keterampilan (SBK) MTsN 3 Kota Padang, raih 2 juara pada lomba yang digelar Musyawarah Guru Mata Pelajaran SBK MTs Kota Padang, di MTsN 1 Padang, Jumat, (18/11/22).

Dua juara itu diraih melalui kemenangan pada dua cabang lomba. Peserta lomba tari indang kreasi MTsN 3 Kota Padang sukses meraih juara 1. Sedangkan peserta lomba melukis tampah meraih juara harapan 1.

Kemenangan ini telah melanjutkan prestasi MTsN 3 Kota Padang pada perlombaan yang digelar setiap MGMP dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-77.

Keenam siswa tersebut telah mengharumkan dan mengangkat nama baik MTsN 3 Kota Padang di ajang bergengsi tingkat Kota Padang itu.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengapresiasi 6 siswanya yang telah meraih prestasi pada tari indang kreasi dan melukis tampah antar MTs se Kota Padang. “Semoga prestasi ini akan memicu semangat ratusan siswa MTsN 3 Kota Padang lainnya untuk bertekad menorehkan prestasi,” ujar Nurhidayati.

Nurhdiayati juga sangat mengapresiasi KKG SBK, Elmarika, Feni Silvia Wahyuni dan Nurrahmania Hasanah sebagai pelatih, pembimbing dan pendamping yang telah mengantarkan 6 siswanya ke puncak juara. (AA. Foto : AA)