Keluarga Besar MTsN 3 Kota Padang Semarakkan Gerak Jalan Kerukunan Kementerian Agama Kota Padang

14 Januari 2023

Padang, Humas – Sebagai rangkaian kegiatan HAB ke 77, Kementerian Agama Kota Padang pada hari Sabtu (14/01) menyelenggarakan Gerak Jalan Kerukunan. Gerak Jalan yang sempat ramaikan Kantor Kemenag ini diikuti ribuan peserta, mulai dari para pejabat Struktural, Fungsional di kantor Kemenag Padang, ketua Forum Komunikasi Umat Beragama, Tokoh lintas agama, (Islam, Katolik, Protestan, Hindu dan Budha), Kepala Madrasah dan kepala sekolah, kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Guru MI, MTs dan MA, guru PAI SD, SMP, SMA/SMK, pegawai, ASN dan keluarga, Siswa MI, MTs, MA dan se Kota Padang. dan dilepas oleh Kepala Kemenag Kota Padang, H. Edy Oktafiandi.

Dengan mengusung tema “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” maka acara ini dinamakan “Gerak Jalan Kerukunan” dan untuk mencerminkannya, dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Kota Padang, serta perwakilan tokoh lintas agama.

Sementara itu seluruh keluarga besar MTsN 3 Kota Padang turut hadir untuk semarakkan gerak jalan kerukunan yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI yang ke-77, acara yang digelar selain gerak jalan, juga dilakukan pembagian door prize setelah pelaksanaan gerak jalan. (AA. Foto : BS)