Alhamdulillah, Renovasi Tahap I Masjid Nurus Sakinah MTsN 3 Kota Padang Selesai

01 Maret 2023

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang melakukan renovasi masjid Nurus Sakinah yang terletak di dalam kompleks madrasah. Renovasi ini dilakukan untuk memperbaiki kondisi masjid dan memastikan agar masjid tersebut tetap menjadi tempat ibadah yang nyaman bagi seluruh siswa dan guru.

Proses renovasi dimulai pada bulan Desember 2022 atas bantuan dana pokir dari anggota DPRD Kota Padang, Mukhlis, dan berakhir pada bulan Februari 2023. Renovasi dilakukan secara bertahap dan terkoordinasi dengan baik oleh para pekerja yang ahli di bidangnya. Mereka bekerja keras untuk memperbaiki pondasi dan struktur yang diperlukan, pada bagian atap masjid.

Selama proses renovasi, untuk sementara waktu siswa dan guru berjuang untuk melaksanakan Shalat berjamaah di halaman madrasah.

Setelah beberapa minggu, proses renovasi akhirnya selesai dan masjid tampak lebih luas dan bagus dari sebelumnya. Seluruh siswa dan guru merasa senang dan berterima kasih atas upaya yang telah dilakukan untuk memperbaiki kondisi masjid. Masjid madrasah kembali menjadi tempat ibadah yang nyaman bagi seluruh siswa dan guru.

Kepala madrasah, Nurhidayati, mengungkapkan rasa syukur atas selesainya renovasi masjid, dan menyatakan bahwa masjid tersebut merupakan bagian penting dari madrasah dan harus dijaga dengan baik. “Kami berharap bahwa masjid ini dapat terus digunakan untuk ibadah dengan nyaman dan aman bagi seluruh siswa dan guru”, ujarnya. Selain itu, kegiatan sosial dan keagamaan yang sering dilakukan di masjid dapat berjalan dengan lancar dan lebih tertib.

Dengan selesainya renovasi masjid Nurus Sakinah, MTsN 3 Kota Padang kini siap menyambut siswa dan guru untuk beribadah dengan nyaman dan tenang. Semoga dengan adanya masjid yang lebih baik ini, para siswa dapat lebih khusyuk dalam menjalankan ibadah dan meraih prestasi akademik yang lebih baik pula, dan Insha Allah renovasi tahap II akan dilanjutkan pada tahun 2024. (AA. Foto : N)