6 Siswa MTsN 3 Kota Padang Uji Coba Rintangan KSM 2022

10 Agustus 2022

Padang, Humas – Kompetisi Sains Madrasah (KSM) akan segera dimulai. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh para pihak MTsN 3 Kota Padang. Salah satunya adalah dengan mengikuti kegiatan simulasi pada Rabu (10/8) di MAN 2 Kota Padang.

Menurut Melia Waka Kurikulum, MTsN 3 Kota Padang mengutus 6 siswa-siswi untuk melakukan simulasi KSM pada hari ini. Mereka adalah Indah Putri Eka Pratama, dan M. Fachri Hidayat untuk mapel IPA Terintegrasi, Utari dan Syahidah untuk mapel IPS Terintegrasi, Mutiara Aisya serta Huzhnul Aprilia Yahya untuk mapel Matematika Terintegrasi.

Lanjutnya, kegiatan ini hanya terlaksana dalam satu sesi per mata pelajaran.

Ditambahkan Melia, untuk jadwal pelaksanaan simulasi KSM dimulai dari pukul 07.30-09.30 wib untuk mapel Matematika Terintegrasi, pukul 10.00-12.00 wib untuk IPA terintegrasi dan pukul 12.30-14.30 wib untuk mapel IPS terintegrasi.

Sementara Sri Intan Wilanda sebagai guru pembimbing mapel Matematika berharap kegiatan ini berjalan sukses karena para siswa yang mewakili Matematika terintegrasi sepertinya tidak menemukan kendala dalam pelaksanaan simulasi.

Intan mengatakan untuk mewakili ajang KSM sudah melalui seleksi di tingkat satuan pendidikan.

Perempuan berkacamata itu berharap agar melalui kegiatan simulasi ini, siswa-siswa yang akan berlomba pada hari Minggu mendatang sudah paham cara kerja pelaksanaan KSM dan mendapat gambaran tentang bentuk soal-soal yang muncul dalam kompetisi. (AA. Foto : AA)