Upacara Bendera Senin Pagi, Berikan Nilai Terbaik

19 September 2022

Padang, Humas – Siswa MTsN 3 Kota Padang mengikuti upacara bendera hari Senin, (19/9) di lapangan madrasah. Kegiatan rutin ini menjadi kegiatan penting sebagai sarana menumbuhkan nasionalisme dan penguatan karakter siswa.

Sesuai Permendikbud Nomor 22 Tahun 2018 tentang Pedoman Upacara Bendera, upacara bendera di madrasah merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab. Dengan begitu, hal ini dapat mendorong lahirnya sikap dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air di kalangan peserta didik.

“Upacara bendera merupakan amanat yang tertuang dalam Permendikbud Nomor 22 tahun 2018 sebagai salah satu cara mewujudkan tujuan pendidikan” jelas Yulis Erma, pembina pada upacara senin pagi ini.

Lebih lanjut, Yulis Erma menyampaikan bahwa sebagai siswa madrasah, ada beberapa langkah untuk meningkatkan nilai, yaitu dengan fokus memperhatikan ketika guru menerangkan pelajaran, mencatat poin penting, serta mengulang kembali pelajaran yang telah diterima. (AA. Foto : AA)