Tingkatan Kebersamaan Lawan Bullying, Kepala MTsN 3 Kota Padang Kampanyekan Anti Bullying

03 Maret 2023

Padang, Humas – Jum’at, 3 Maret 2023 kepala madrasah Nurhidayati dalam sambutannya pada acara muhadharah di lapangan kampus MTsN 3 Kota Padang, mengajak siswa untuk mengkampanyekan sikap melawan bullying.

Bullying adalah suatu tindakan atau perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal atau emosional/psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat kepada korban yang lebih lemah fisik ataupun mental secara berulang-ulang tanpa ada perlawanan dengan tujuan membuat koban menderita.

Menurut kepala madrasah akhir-akhir ini masalah bullying dikalangan siswa sangat mengkhawatirkan, ditambah pengaruh, lingkungan serta media sosial yang tidak bisa terbendung dan terfilter saat ini. “Pengaruh lingkungan serta kecanggihan teknologi dan pengaruh buruk dari media sosial tanpa didampingi orang tua dapat mempengaruhi siswa dalam bersikap terkadang mereka secara sadar membully temannya demi viralnya suatu konten”, jelasnya.

Untuk itu madrasah selalu mengingatkan dan mengkampanyekan sikap anti bullying pada warga MTsN 3 Kota Padang. Semoga dengan kita selalu mengingatkan, mengampanyekan sikap anti bullying ini, maka siswa dapat memahami bahaya bullying bagi psikologi pendidikan.

Pada penutupan Nurhidayati berpesan kepada siswa jika ada perilaku atau tingkah laku yang menjurus kepada arah pembulian untuk segera melaporkan kepada guru konseling atau kepada walas dan guru lainnya. (HK. Foto : AA)