Tim PPDB MTsN 3 Kota Padang Gerak Cepat

14 April 2022

Padang, Humas – Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2022 /2023 akan segara di dibuka. Panitia PPDB terus menggencarkan sosialisasi diantaranya dengan menyebar brosur PPDB melalui akun media sosial maupun melakukan pemasangan spanduk di lingkungan Madrasah, seperti masjid tempat pelaksanaan pesantren ramadhan Kota Padang.

“Untuk mempermudah memberikan informasi bagi calon peserta didik yang ingin mendaftar di MTsN 3 Kota Padang, kami terus melakukan sosialisasi PPDB baik melalui akun media sosial maupun melalui spanduk, dan mendatangi masjid pelaksana pesantren Ramadhan” Jelas Kepala MTsN 3 Padang Nurhidayati, ST.

Dalam kesempatan lain Waka Kesiswaan yang juga ketua Pelaksana PPDB MTsN 3 Kota Padang , Ramli, S.Pd.I memberikan penjelasan informasi secara detail kepada siswa calon peserta didik melalui masjid-masjid di sekitaran MTsN 3 Kota Padang yang sekarang sedang melaksanakan pesantren Ramadhan 1443 H.

“Untuk mengantisipasi banyaknya kemungkinan adanya orang tua siswa calon peserta didik baru, kami memberikan alamat website untuk mendaftar PPBD, untuk mengalami kendala dalam melakukan pendaftaran, kami tetap membuka pendaftaran secara offline atau langsung. Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan” imbuhnya.

Ramli, S.Pd.I menambahkan, persiapan yang telah dilakukan tim PPDB sudah cukup matang, ia berharap pada tahun ini akan lebih banyak calon siswa yang memilih MTsN 3 Kota Padang sebagai pilihan utama dalam menempuh pendidikan tingkat pertama. (HK. Foto : HK)