Tanggap Bencana! Sosialisasi Oleh Mahasiswa KKN Universitas Negeri Padang di MTsN 3 Kota Padang

27 Januari 2023

Padang, Humas – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Padang mengajak siswa MTsN 3 Kota Padang ikut andil dalam kegiatan Sosialisasi Tanggap Bencana guna memberikan pemahaman terhadap siswa dalam tanggap akan berbagai bencana di Kecamatan Koto Tangah (Jumat, 27/01).

“Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mendorong siswa MTsN 3 Kota Padang dalam memahami berbagai bencana dan bagaimana caranya agar tanggap akan bencana tersebut guna mempersiapkan diri yang tanggap akan bencana, sehingga jika terjadi bencana makan akan meminimalisir korban akibat bencana”. Ungkap Ketua Kelompok KKN.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh kelompok mahasiswa KKN karena membantu mengedukasi siswa MTsN 3 Kota Padang dalam tanggap akan kebencanaan. (AA. Foto : AA)