Seleksi KSM 2020 Tingkat Madrasah

15 September 2020

Panitia KSM MTsN 3 Kota Padang melakukan penyaringan siswa yang mengikuti KSM di tiga tingkat mata pelajaran yang terdiri dari IPS, MTK dan IPA. Seleksi yang dilaksanakan dengan memilih yang mempunyai prestasi dikelas. Dari 20 orang yang didaftarkan, hanya 16 orang hadir sedangkan yang empat orang tidak hadir. Empat orang siswa yang tidak hadir disebabkan karena sakit dan ada keperluan mendadak. Menurut paparan wakil kepala bidang kesiswaan Elpi Yanti S.Pd, mengatakan untuk mengirim siswa yang maju ke tingkat nasional dilakukan sebanyak 2 tahap yaitu tahap pertama dikuti oleh 20 orang. Kemudian tahap kedua hanya memilih tiga orang yang unggul dimasing-masing ditiga tingkat yang dilombakan. Dengan seleksi ini akan terpilih siswa yang benar-benar unggul di mata pelajaran dan bisa menjuarai di KSM nasional nantinya. (SS. Foto : SS)