Perpisahan Mahasiswa PPL Universitas Negeri Padang di MTsN 3 Kota Padang

23 Juni 2022

Padang, Humas – Mahasiswa umumnya pada semester akhir ditugaskan turun ke lapangan yang dimana dimaksudkan kuliah di luar kelas. Kuliah yang biasanya dari semester awal dilakukan di dalam ruang kelas belajar di perguruan tinggi negeri maupun swasta, dan pada semester akhir ditugaskan oleh pihak perguruan tinggi yang bersangkutan untuk melakukan praktik lapangan. Pada perguruan tinggi khususnya untuk program studi pendidikan mahasiswa diturunkan ke madrasah/sekolah untuk melakukan praktik mengajar sesuai dengan pendidikan yang merekan ampu.

MTsN 3 Kota Padang pada hari Kamis (23/06) melepas rombongan mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) yaitu Dimas Bayu Aji Santoso, Reza Suryadi, Rusdial Amri yang berasal dari Universitas Negeri Padang (UNP). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang pertemuan MTsN 3 Kota Padang.

Perpisahan mahasiswa UNP dari MTsN 3 Kota Padang yang telah selesai mengikuti kegiatan PPL diserahkan kembali ke pihak Universitas, dalam hal ini serahkan langsung oleh kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati.

Dalam sambutannya Nurhidayati menuturkan “bahwasanya kerja sama yang terjalin antara MTsN 3 Kota Padang dengan pihak UNP sudah sangat lama, terlebih lagi dalam hal PPL, semoga kerja sama yang sudah terjalin dengan baik ini akan tetap terjaga dan mahasiswa PPL di MTsN 3 Kota Padang ini dapat menerapkan ilmu-ilmu yang ada, khususnya praktek pembelajaran yang telah dilaksanan kemarin.” jelasnya.

Perwakilan mahasiswa PPL Dimas Bayu Aji Santoso dalam sambutannya juga mengatakan “saya mewakili mahasiswa PPL mengucapkan permohonan maaf dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada MTsN 3 Kota Padang yang telah menerima serta membimbing kami dalam pelaksanaan PPL di MTsN 3 Kota Padang. Semoga pengalaman PPL selama ini dapat dilaksanakan secara baik untuk menjadikan kami pendidik yang berhasil nantinya”, ujarnya.

Kegiatan perpisahan ini berjalan dengan lancar. Kegiatan ini diakhiri dengan Doa, serah terima plakat dan kenang-kenangan oleh mahasiswa PPL. Diharapkan para mahasiswa yang telah melakukan PPL dapat mempelajari hal-hal nyata tentang pembelajaran madrasah dan mengambil pelajaran dari kegiatan PPL untuk menjadi pendidik yang berintegritas. (AA. Foto : AA)