Terbaru

Pengawas Akademik Melakukan Pembinaan Guru Melalui Observasi Lapangan

10 Februari 2021

Padang – Kegiatan pada Rabu 10 Februruari 2021 pengawas akademik MTsN 3 Kota Padang  ilda peliana melakukan kegiatan pembinaan melalui observasi lapangan dan supervisi guru -guru binaannya yang terdiri dari guru bahasa Indonesia dan bahasa Inggris .

Kegiatan observasi di kelas VIII.3 mapel bahasa inggris dengan  guru mata pelajaran  ibu Etis Wasneli. Pada kesempatan ini  pengawas akademik ibu Ilda Peliana didampingi  kepala MTsN 3 Nurhidayati. Disamping itu pengawas Akademik madrasah Ilda Peliana dari Kemenag Kota Padang untuk mapel Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris melakukan pembinaan di MTsN 3 Kota Padang.

Kegiatan observasi ini dilakukan dalam rangka pembinaan akademik terhadap guru mata pelajaran  bahasa inggris dalam melaksanakan proses belajar mengajar (PBM)  dikelas VIII.3  Kegiatan observasi penting karena adanya kolaborasi yang mesra antara pihak madrasah dan pengawas madrasah untuk memajukan madrasah.

Kepala madrasah Nurhidayati menyampaikan harapan kepada pengawas akademik Ilda Peliana agar dapat melaksanakan pembinaan rutin dan berkelanjutan di MTsN 3 Kota Padang, karena melalui kegiatan observasi dan supervisilah pembinaan terhadap kinerja guru dikelas bisa terwujud.

Demi terwujudnya proses belajar mengajar (PBM)  yang sesuai regulasi menuju terbentuknya generasi emas dari madrasah yang hebat dn bermartabat

Guru” diharapkan bisa menyadari bahwa pembinaan ini merupakan suatu kebutuhan utama bagi guru dalam rangka peningkatan kinerja. Akhir kata kepala madrasah Nurhidayati mengucapkan terima kasih kepada ibuk Ilda Peliana yang sudah melakukan pembinaan melalui observasi di MTsN 3 Kota Padang. (SS. Foto : SS)