Pembibitan Tanaman Hias Oleh Tim Wirausaha

24 Mei 2022

Padang, Humas – Kegiatan Wirausaha MTsN 3 Kota Padang hari Selasa, tanggal 24 Mei 2022 dengan waktu pelaksanaan sesuai jadwal yang sudah ditetapkan di Lingkungan MTsN 3 Kota Padang. Kegiatan dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas pada hari ini dilakukan pembibitan tanaman hias dan menata taman yang sudah ada dalam rangka menata lingkungan MTsN 3 Kota Padang sehingga lebih asri dan ramah lingkungan. Koordinator kewirausahaan Elmarika, S.Pd, menyampaikan kegiatan ini melibatkan guru prakarya dan siswa binaannya.

Nurhidayati, S.T selaku kepala madrasah menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah membina dan memupuk jiwa wirausaha peserta didik, diharapkan dengan adanya kegiatan ini terbentuk mental suka bekerja keras, bertanggung jawab, pantang menyerah pada jiwa peserta didik, juga terbina jiwa enterpreneur yang mandiri.

Harapan berikutnya siswa-siswi yang tamat dari MTsN 3 Kota Padang sudah memiliki jiwa wirausaha yang nantinya bisa di jadikan modal awal untuk berkompetisi dengan dunia luar yang akan mereka hadapi. (AA. Foto : AA)