Pembina Kewirausahaan Papan Bunga Melatih Talenta Baru

28 Januari 2023

Padang, Humas – Pembina kewirausahaan papan bunga Tsanipa melatih siswa menjadi talenta baru untuk menghias papan bunga, Sabtu (28/01).

Pembina kewirausahaan papan bunga Elmarika mengatakan, “Melalui Pelatihan Rangkaian Karangan Bunga Papan Kita Ciptakan Talenta Baru Yang Dimiliki Oleh Siswa MTsN 3 Kota Padang”.

Sementara itu Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengatakan usaha papan bunga ini bisa menjadi salah satu alternatif usaha rumah tangga yang menjanjikan. Meski pada awalnya membutuhkan modal tinggi, namun usaha papan bunga tidak ada matinya.

Menurutnya, sebuah acara akan dianggap bergengsi atau meriah apabila mendapatkan banyak papan bunga dari relasinya.

Diantara jasa yang bisa ditawarkan seperti papan bunga untuk pernikahan, khitanan, aqiqah, peresmian usaha, selamat ulang tahun, perayaan hari besar, ucapan duka dan lain sebagainya.

“Dengan banyaknya acara, tentunya hal ini akan menjadi peluang yang sangat besar bagi pelaku usaha papan bunga,” ujar Nurhidayati.

Ia berharap para siswa dapat mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh dan setelah ini bisa melakukan sendiri. (AA. Foto : AA)