Nurhidayati Tutup Pra Lokakarya MTsN 3 Kota Padang

06 Maret 2023

Padang, Humas – Kegiatan pra lokakarya menyusunan ATP dan Modul Ajar MTsN 3 Kota Padang telah usai. Alhamdulillah berjalan dengan lancar, sebelum acara penutupan, pagi pukul 08.00 WIB para peserta masih melanjutkan kegiatan menyusun ATP dan Modul Ajar. Untuk kegiatan hari ini, para peserta masih dibagi dengan beberapa kelompok yang sesuai dengan mata pelajaran yang diampu. Setiap kelompok melakukan diskusi dan nantinya dipresentasikan kedepan.

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Nurhidayati dalam acara penutupan menyampaikan “Semoga dengan berakhirnya pra lokakarya penyusunan ATP dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka Bagi Guru MTsN 3 Kota Padang membantu pemilahan yang lebih baik bagi ATP dan Modul ajar sesuai tingkat, sehingga proses penerapan kurikulum merdeka dapat berjalan dengan baik juga nantinya.” (AA. Foto : AA)