Nurhidayati Persiapkan Asesmen Madrasah

20 Februari 2023

Padang, Humas – Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, melaksanakan sosialisasi SOP asesmen madrasah bagi unsur pimpinan dan tim kerja dalam rapat persiapan asesmen madrasah di MTsN 3 Kota Padang, Senin (20/02), dalam rangka persiapan asesmen madrasah 2023 di MTsN 3 Kota Padang.

Sebelumnya pada upacara bendera Senin pagi Nurhidayati sudah memaparkan kepada peserta upacara yang salah satunya terdiri dari siswa kelas IX tentang pelaksanaan Asesmen Madrasah tahun 2023, dan akan disosialisasikan juga kepada orang tua siswa pada hari Rabu mendatang.

Asesmen Madrasah dilakukan dalam dua jenis, yaitu tes tulis dan praktik, dan akan diuji pada semua mata pelajaran yang ada di kelas IX.

Disamping itu, Kemenag juga telah menyediakan panduan asesmen madrasah yang dapat diakses oleh seluruh madrasah di Indonesia melalui situs resmi Kemenag.

Dengan sosialisasi, asesmen madrasah yang akan dilakukan pada bulan Mei 2023 mendatang direncanakan akan dilakukan berbasis komputer, yang sesuai dengan jargon MTsN 3 Kota Padang, “Berdaya Merata” yaitu Berinovasi Dalam Pelayanan Menuju Madrasah Digital, dan pelaksanaan Asesmen Madrasah tahun 2023 didukung penuh oleh guru IT di MTsN 3 Kota Padang. Diharapkan dihasilkan kualitas pendidikan yang meningkat. Dukungan dari semua pihak, baik dari pengelola madrasah, dan masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjadikan pendidikan di Indonesia lebih baik dan berkualitas. (AA. Foto : HK)