Muhadarah Pagi Jumat Bentuk Karakter Penampil Siswa

23 September 2022

Padang, Humas – Kegiatan muhadarah menjadi wadah dalam pembinaan siswa di madrasah, khususnya dalam pembentukan karakter penampil siswa. Penampil dalam hal ini dijelaskan sebagai siswa berani dan percaya diri untuk tampil di hadapan orang banyak. Jumat (23/9)

Hal tersebut dijelaskan oleh Nurhidayati selaku Kepala MTsN 3 Kota Padang. Ia yakin dan percaya apabila siswa memanfaatkan wadah muhadarah ini untuk latihan tampil di hadapan orang banyak, akan terbentuk karakter penampil dalam diri siswa.

Kelas sebagai pelaksanaan pada Jumat ini yaitu kelas VIII-1 dengan wali kelas Masni Asri Dewi. Kegiatan muhadarah diawali dengan pembacaan alquran oleh siswa. Kemudian acara dilanjutkan dengan pidato agama, senandung asmaul husna, tahsin quran, percakapan, berbalas pantun, musik kreasi Islami,

Penampilan-penampilan siswa dalam muhadarah tersebut secara umum disampaikan dalam tiga bahasa yaitu bahasa Indonesia, bahasa Arab, dan bahasa Inggris. (AA. Foto : AA)