MTsN 3 Kota Padang Tanamkan Bakti Nusa dan Bangsa Pada Siswa

08 Agustus 2022

Padang, Humas – Penanaman bakti kepada nusa dan bangsa dinilai penting dilakukan. Hal ini disampaikan oleh Syafrimen Sahir saat bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera Hari Senin (8/8).

Menurutnya, menyelenggarakan upacara ini merupakan bentuk bakti kepada nusa dan bangsa. Senin (8/8). Disamping itu Syafrimen mengingatkan siswa tentang kunci sukses. Kunci sukses dimulai dari ibadah, disiplin, dan ridho orang tua.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan disiplin bagi siswa yaitu disiplin dalam beribadah dan belajar. Kemudian tanggungjawab dengan tugas dan peran diri di madrasah, di rumah, dan di tengah masyarakat. Siswa juga harus mengasah potensi diri supaya menjadi unggul dan berprestasi.

“Setiap orang memiliki potensi diri. Mari kenali diri masing-masing dan asahlah keterampilan yang ada. Selanjutnya jadilah diri dengan pribadi yang disiplin dan penuh tanggungjawab”,nasihatnya.

Syafrimen juga memberikan apresiasi kepada siswa dan wali kelas IX.3 sebagai petugas upacara. (AA. Foto : AA)