MTsN 3 Kota Padang Siap Sukseskan ANBK Tingkat SMP/MTs

19 September 2022

Padang, Humas – Sebanyak 45 siswa MTsN 3 Kota Padang ikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2022 jenjang SMP/MTs. Mereka mengikuti asesmen literasi, numerasi, survei karakter dan lingkungan, mulai 19 – 20 September 2022 di laboratorium komputer MTsN 3 Kota Padang.

Kepala Madrasah Nurhidayati meminta siswa untuk mengikuti ANBK secara serius dan penuh kehati-hatian. Karena melalui hasil asesmen, akan tergambar bagamana kualitas pendidikan. Menurutnya, 45 peserta yang mengikuti ANBK ini merupakan siswa pilihan, baik atau tidaknya hasil asesmen itu, akan berpengaruh kepada citra satuan pendidikan.

Ditambahkannya, secara garis besar, ANBK merupakan sebuah evaluasi untuk memantau perkembangan mutu pendidikan dari satuan pendidikan tingkat dasar hingga atas. Dia menyebut, program ANBK tidak akan mengevaluasi capaian siswa secara individu, tetapi mengevaluasi dan memetakan sistem pendidikan berupa input, proses, dan hasil. (AA. Foto : AA)