MTsN 3 Kota Padang Sabet Juara Harapan 3 Lomba Eksperimen Sains Sederhana IPA

29 November 2022

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang berhasil menyabet Juara Harapan 3 Lomba Eksperimen Sains Sederhana IPA yang digelar oleh MGMP IPA MTs kota Padang yang berlangsung di MTsN 6 Kota Padang, Selasa (29/11/2022).

Dalam rangka memeriahkan HAB Kemenag ke 77 MGMP IPA ini menggelar 2 lomba sekaligus ditempat yang sama bagi siswa-siswa MTs se-Kota Padang yaitu Lomba Rangking 1 IPA dan Lomba Eksperimen Sains Sederhana IPA.

Siswa MTsN 3 Kota Padang yang telah berhasil menjuarai lomba tersebut adalah M. Fakhri Hidayat, Nabila dan Indah Putri Eka. Ketiganya sukses menyisihkan puluhan peserta dari madrasah lainnya.

Linda Virgorita & Yulis Erma guru pendamping sekaligus ikut membimbing serta melatih siswa tersebut mengaku senang dan gembira mendengar anak didiknya dinyatakan keluar sebagai juara pertama.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengapresiasi tiga siswanya yang telah meraih prestasi bagi MTsN 3 Kota Padang pada ajang lomba-lomba yang digelar seluruh MGMP MTs Kota Padang dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-77. (AA. Foto : AA)