MTsN 3 Kota Padang Raih Prestasi Pencak Silat di Kota Pekanbaru

30 Juni 2022

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang kembali meraih prestasi dalam pertandingan silat di Kota Pekanbaru yang diselenggarakan oleh IPSI Pekanbaru berlangsung pada tanggal 27-30 Juni 2022. Alhamdulillah siswi MTsN 3 Kota Padang atas nama TIARA ALEXA kelas 7.7 berhasil meraih medali Perunggu dalam event tersebut.

Kegiatan Ekstrakurikuler merupakan bagian dari program pendidikan di MTsN 3 Kota Padang yang diharapkan mampu menjadi wadah untuk siswa/siswi dalam memilih keahlian yang mereka inginkan, salah satunya adalah Ekstarakurikuler pencak silat.

Kepala Madrasah Nurhidayati menyampaikan ucapan terima kasih kepada ananda dan pembina yang sudah bisa berprestasi ditingkat Nasional dan harapan berikutnya bisa mencapai prestasi pertama dalam event selanjutnya. Beliau menambahkan agar prestasi ini bisa contoh kepada siswa/siswi yang lainnya dan hendaknya bisa mengukir prestasi-prestasi yang lain.

Beliau juga berharap prestasi ini mampu memupuk dan meningkatkan semangat juang siswa dan guru pembina dalam berbagai gelaran lomba yang diadakan kedepannya dan mampu menaikkan citra MTsN 3 Kota Padang sebagai madrasah yang berprestasi di Kota Padang. Sehingga MTsN 3 Kota Padang mampu menyelenggarakan pengembangan diri yang berorientasi prestasi baik akademik maupun non akademik. (AA. Foto : AA)