MTsN 3 Kota Padang Raih 1 Emas dan 1 Perunggu Pada Kejuaraan Pencak Silat Terbuka di Banyuasin Sumatera Selatan

04 Oktober 2021

Padang, Humas – Alhamdulillah 2 siswa MTsN 3 Kota Padang meraih 1 emas dan 1 perunggu pada kejuaraan pencak silat terbuka di Banyuasin Sumatera Selatan, yang dilaksanakan pada tanggal 30 September s/d 3 Oktober 2021 bertempat di Graha Sedulang Situdung Pangkalan Balai. Dua siswa MTsN 3 Kota Padang yaitu atas nama Tiara Alexa Ramadhani kelas 7-4 berhasil membawa medali emas dan Wahyu Dermawan berhasil membawa medali perunggu.

Kejuaraan silat yang diadakan oleh IPSI Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan bertajuk Kejuaraan Pencak Silat Terbuka Banyuasin Bangkit Cup 2021 dengan mengundang atlet binaan pengprov, pengkot, pengkab, perguruan pencak silat, instansi TNI/Polri dan sekolah.

Prestasi yang dicapai ini berkat kegigihan latihan setiap hari dalam ekskul silat dibawah pelatih Khairul Amri, S.Pd dan berkat doa kita bersama, sehingga mengharumkan nama MTsN 3 Kota Padang. Kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati, ST sangat terharu sekali mengetahui kabar siswa MTsN 3 Kota Padang meraih juara dan mengucapkan terima kasih kepada pembina dan pelatih ekskul silat. (SS. Foto : SS)