MTsN 3 Kota Padang Menyelenggarakan Pra Lokakarya Penyusunan Silabus dan RPP

21 Juni 2022

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang menyelenggarakan pra lokakarya tentang pembuatan dan penyusunan Silabus dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) pada hari Senin dan Selasa (20-21/06) di ruang dewan guru MTsN 3 Kota Padang.

Kepala Madrasah Nurhidayati mengatakan kegiatan pra lokakarya ini diikuti seluruh tenaga pendidik dengan Waka Kurikulum, Melia S. sebagai narasumber kegiatan.

Narasumber lokakarya sekaligus Waka Kurikulum, Melia S. mengatakan penyusunan RPP harus merujuk kepada Surat Edaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Nomor 14 Tahun 2019. SE Kemendikbud menyebutkan bahwa dalam penyusunan RPP tahun ini terdapat beberapa penyederhanaan bentuk RPP dari tahun sebelumnya.

Lebih lanjut Melia S. berharap guru dapat memfasilitasi pembelajaran di kelas dengan inovasi dan kreatifitasnya. Inovatif dan kreativitas seorang guru sangat dibutuhkan dalam memberikan pengajaran dan pendidikan kepada para siswa sehingga kegiatan pembelajaran dapat lebih menyenangkan dan pelajaran dapat diterima santri dengan mudah.

Nurhidayati berharap dengan kegiatan pra lokakarya pembuatan dan penyusunan Silabus dan RPP ini dapat bermanfaat dan menjadi motivasi bagi guru dalam melaksanakan tugasnya masing-masing terutama di MTsN 3 Kota Padang. (AA. Foto : AA)