MTsN 3 Kota Padang Mantapkan Implementasi Kurikulum Merdeka Dengan Workshop Berkelanjutan

15 Mei 2023

Padang, Humas – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Padang H. Edy Oktafiandi membuka workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang di Aula MTsN 3 Kota Padang, Senin (15/05).

H. Edy Oktafiandi dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan workshop dilaksanakan madrasah, khususnya MTsN 3 Kota Padang secara berkesinambungan mempelajari penerapan kurikulum merdeka tahun pelajaran 2023/2024.

Kakankemenag juga mengajak guru mengajarkan arti kehidupan kepada siswa melalui tuntutan keislaman. “Semua anak didik memiliki kemampuan yang berbeda sehingga kita harus bisa menggali kemampuan mereka untuk mengeluarkan kemampuan masing-masing. Pergantian kurikulum jangan dijadikan sebagai penghalang untuk kemajuan pendidikan anak-anak kita nantinya, semua kurikulum bertujuan untuk kebaikan peserta didik untuk kedepannya.” ujar H. Edy.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan kegiatan yang disusun dengan Ketua Panitia Hj. Melia, dilaksanakan dua hari diikuti 74 tenaga pendidik dan kependidikan dengan narasumber Rusva R, S.Kom., M.Pd dari BGP (Balai Guru Penggerak) Sumatera Barat. (AA. Foto : AA)