MTsN 3 Kota Padang Gelar Pelepasan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Purna Bakti

20 Mei 2023

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang mengadakan acara pelepasan dalam rangka purna bakti satu orang guru Bahasa Indonesia, Agustin dan satu orang tenaga kependidikan, Butasir. Acara ini berlangsung pada Sabtu (20/05) di Aula MTsN 3 Kota Padang.

Seluruh keluarga besar MTsN 3 Kota Padang berkumpul dengan suasana nan hangat. Dipandu oleh Elmarika, acara tersebut berjalan dengan penuh kekeluargaan. Seremonial pelepasan yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya madrasah memberi penghormatan kepada guru dan tenaga kependidikan yang purna bakti.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengucapkan banyak terima kasih atas dedikasi yang sudah diberikan kepada MTsN 3 Kota Padang. Ditambahkan juga, bahwa dalam siklus pekerjaan merupakan bagian dari kehidupan yang akan terus bergulir dan berganti.

Pada sesi Kesan dan Pesan, Agustin menyampaikan, dalam bekerja kita harus memegang prinsip doa, ikhtiar, dan tawakal. Unsur tersebut merupakan syarat mutlak mendapatkan kenyamanan dalam bekerja dan keberkahan pada rizkinya.

”Saya mengucapkan terimakasih pada seluruh keluarga MTsN 3 Kota Padang, serta saya mohon doa pada semua warga madrasah, agar senatiasa diberikan kesehatan. Saya juga berdoa agar seluruh keluarga MTsN 3 Kota Padang senantiasa diberikan kesehatan,” ucap Agustin.

Sebelum acara pelepasan ditutup, pemberian cinderamata atau kenang-kenangan disampaikan dari Madrasah, yang diwakili langsung oleh kepala madrasah. (AA. Foto : AA)