Membumikan Literasi di Madrasah

22 Mei 2022

Padang, Humas – Literasi merupakan salah satu program yang sudah dijalankan di MTsN 3 Kota Padang, dengan tujuan untuk menumbuh kembangkan kecintaan peserta didik untuk selalu membaca buku sehingga menambah wawasan bagi peserta didik tersebut.

Nurhidayati, S.T selaku kepala madrasah beserta Guru MTsN 3 Kota padang selaku alumni komunitas penulis penggiat literasi terus mengembangkan semangat literasi dimadrasah serta terus meningkatkan kompetensi salah satunya dengan mengikuti kegiatan seminar KPPL pada hari Minggu 22 Mei 2022 di Asrama Haji Anai, Padang Pariaman. Pada kegiatan tersebut hadir Gubernur Sumatera Barat selaku note speaker dan kakanwil Kementerian Agama diwakili Kabid Penmad Kemenag Sumatera Barat. Peserta kegiatan tersebut hendaknya menjadi pelopor literasi dimadrasah nantinya.

Peserta seminar yang merupakan alumni KPPL senantiasa berkolaborasi dengan TIM literasi MTsN 3 Kota Padang untuk membuat program yang akan menunjang dan membangkitkan semangat peserta didik dalam membumikan literasi sehingga bisa mengambil manfaat dari kegiatan tersebut.

Kepala Madrasah menyampaikan harapan yang sangat besar kepada seluruh alumni KPPL dari MTsN 3 Kota Padang, hendaknya terus melakukan inovasi untuk meningkatkan minat dan kecintaan peserta didik dan juga seluruh warga madrasah terhadap kegitan literasi tersebut. (AA. Foto : AA)