Latihan Pramuka Siswa MTsN 3 Kota Padang Antusias

04 Agustus 2022

Padang, Humas – Kegiatan pramuka ini merupakan latihan perdana siswa MTsN 3 Kota Padang tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan latihan pramuka ini dilaksanakan di lapangan Madrasah, Kamis, 4 Agustus 2022.

Para siswa MTsN 3 Kota Padang antusias dalam latihan pramuka. Para pembina dan siswa bersungguh-sungguh melakukan latihan dengan serius.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengatakan kegiatan pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang menarik untuk diikuti siswa. “Mudah-mudahan dengan kegiatan ini menjadi bekal siswa untuk mandiri dan cermat, serta mampu memahami Peraturan Baris Berbaris dengan baik,” katanya.

Pembina pramuka, Dewi Suryani menambahakan bahwa kegiatan pramuka memiliki banyak manfaat, selain dapat mengembangkan bakat dan potensi siswa, pramuka juga melatih siswa menjadi disiplin, bertanggung jawab, mandiri, kreatif, kepemimpinan dan lebih mencintai alam.

Lanjut Dewi mengatakan kegiatan pramuka ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan di tahun 2022 ini.

“Kegiatan pramuka ini merupakan kegiatan pramuka perdana yang dilaksanakan MTsN 3 Kota Padang pada tahun 2022 ini karena sejak pandemi melanda kegiatan pramuka ditiadakan, “Ucapnya.

Siswa yang ikut latihan pramuka terlihat antusias mengikuti kegiatan ini tahap demi tahap karena di samping materi yang mereka terima, pelatih yaitu Wahyu Saputra dan Harmon juga memberi permainan yang menarik. (AA. Foto : AA)