Kepala MTsN 3 Kota Padang Motivasi Calon Perserta PPG Daljab

04 Agustus 2022

Padang, Humas – Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati menginformasikan mengenai PPG kepada guru di madrasahnya, Kamis (4/8).

Di ruangannya, Nurhidayati menyampaikan kabar ini sebagai tindaklanjut surat dari Dirjen Pendis Kementerian Agama RI nomor B-476/DJ.I/Dt.I.II/HM.00/07/2022 dan himbauan dari Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat tentang pembukaan pendaftaran pelaksanaan seleksi akademik PPG bagi Guru Madrasah.

Ia menerangkan bahwa PPG dalam jabatan ini merupakan peluang besar bagi guru yang belum sertifikasi untuk meningkatkan profesionalitasnya sebagai guru.

Kepada guru di madrasah, Ia juga mengintruksikan untuk segera menyiapkan berkas dan melangsungkan pendaftaran melalui akun simpatika masing-masing.

Sembari itu Ia berharap pada seleksi PPG tahun ini, guru MTsN 3 Kota Padang bisa lulus dan segera menyandang guru profesional yang memiliki sertifikat pendidik.

Informasi waktu pendaftaran rentang tanggal 1 sampai 5 Agustus 2022. (AA. Foto : AA)