Kepala MTsN 3 Kota Padang Adakan Pertemuan Dengan Wali Siswa Kelas IX, Sosialisasikan Asesmen Madrasah 2023

22 Februari 2023

Padang, Humas – Kepala madrasah mengadakan pertemuan dengan orangtua siswa kelas IX di masjid Nurus Sakinah MTsN 3 Kota Padang, Rabu (22/02) dalam rangka sosialisasi AM 2023. Kepala madrasah menyampaikan bahwa ujian akhir yang akan diikuti siswa kls IX berjumlah 232 orang dari 8 kelas di tahun 2023 ini bernama Assesment madrasah.

MTsN 3 Kota Padang akan menggelar AM pada tanggal 2-17 Mei 2023 dengan metode ujian berbasis komputer (Computer Based). AM terdiri dari ujian test untuk 12 mapel dan ujian praktek untuk 6 mapel. Disampaikan kepala madrasah bahwa pelaksanaan AMBK di MTsN 3 Kota Padang akan disupport 4 orang guru TIK dan 55 Unit komputer.

“Alhamdulilah seluruh unit komputer yang akan dipakai adalah milik MTsN 3 Kota Padang sehingga orangtua tidak perlu mengeluarkan pembiayaan untuk AMBK”, jelasnya. Disampaikan kepala madrasah bahwa seluruh pembiayaan AMBK akan disupport oleh dana BOS.

Nurhidayati juga menyampaikan kriteria kelulusan bagi siswa Kelas IX dan beliau berharap orangtua juga ikut mensupport siswa mempersiapkan diri mengikuti AMBK 2023 tersebut.

Diakhir pertemuan kepala madrasah juga menyampaikan trik agar siswa bisa melanjutkan ke perguruan tinggi, diantaranya arahkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke lembaga pendidikan berakreditasi A plus agar memperoleh peluang yang lebih besar untuk bisa mendaftar ke SNPTN, dan akan lebih baik lulusan MTs melanjutkan ke MA. Karena MA Negeri yang ada di kota padang semua beakreditasi A Plus Keterampilan sehingga ada 2 keuntungan yang akan diperoleh siswa yaitu bisa mematangkan pendidikan agama dan terbuka peluang yang besar untuk melanjutkan ke perguruan tinggi melalui SNPTN. (NH. Foto : HK).