Kepala Madrasah & PTK MTsN 3 Kota Padang Jadi Tim Penilai Ujian Praktik Prakarya Kelas IX

18 Maret 2023

Padang, Humas – Ujian praktik Prakarya merupakan rangkaian penilaian untuk mata pelajaran prakarya. Kegiatan ini berhubungan dengan pengolahan bahan makanan dan minuman segar. Adapun ujian praktik prakarya ini yaitu makanan seimbang.

Siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang yang mengikuti ujian praktek ini terbagi dalam 5 (Lima) kelompok per kelas yang sesuai dengan kelas masing-masing. Ujian praktek ini dilaksanakan di ruang kelas, Sabtu (18/03).

Pendidik Prakarya Nurdiyati mengatakan ujian praktik mata pelajaran Prakarya ini merupakan rangkaian ujian madrasah dalam bentuk praktik dimana penilaian dalam praktik ini akan menjadi nilai tambahan bagi siswa. Adapun penilaian ini berdasarkan kreatifitas, teknik memasaknya, rasa, penyajian, dan kebersihan komposisi bahan.

“Ujian praktik mata pelajaran Prakarya ini merupakan rangkaian ujian madrasah dalam bentuk praktik dimana penilaian dalam praktik ini akan menjadi nilai tambahan bagi peserta didik. Adapun penilaian berdasarkan kreatifitas, teknik memasaknya, rasa, penyajian, dan kebersihan komposisi bahan.” Tutur Nurdiyati.

Setiap kelompok masing-masing mempresentasikan hasil karya makanan dan minuman segarnya kepada pendidik dan tim penilai. Setelah dilakukan penilaian oleh guru mata pelajaran prakarya dan tim yang menilai maka hasil masakan peserta didik barulah dicicipi secara bersama-sama, baik pendidik, tenaga kependidikan maupun para peserta disik. (AA. Foto : AA)