Jaga 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara

26 September 2022

Padang, Humas – Amanah disampaikan Aripmal Hayati Guru Bahasa Inggris pada upacara bendera Senin (26/9), mengingatkan siswa untuk menjaga 5 perkara sebelum datang 5 perkara. Pelaksana upacara adalah siswa kelas VIII-2 dibawah binaan guru Hayati Gemala Putri.

Aripmal menjelaskan, supaya siswa bisa mempergunakan waktu dan kesempatan dengan sebaik-baiknya sebelum kesempatan itu hilang.

Lebih lanjut lima perkara tersebut adalah menjaga waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu, waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu, masa kayamu sebelum datang fakirmu, masa lapangmu sebelum sibukmu, dan masa hidupmu sebelum datang matimu.

“Dengan menjaga lima perkara tersebut insya Allah kita akan selamat dunia dan akhirat,” katanya.

Ia menambahkan, sebagai siswa hendaknya memanfaatkan waktu muda dengan rajin belajar dan sungguh-sungguh, karena pepatah mengatakan belajar diwaktu kecil bagai mengukir di atas batu, belajar di waktu besar bagai mengukir di atas air.

“Jadi selagi masih muda gunakan waktu untuk belajar, karena belajar di waktu muda ilmu akan mudah diserap,” pesannya.

Aripmal berpesan agar siswa selalu berbakti kepada kedua orangtua, karena berbakti kepada orangtua itu hukumnya wajib. Ridha Allah juga tergantung kepada ridha orangtua. Jangan sekali-kali menyakiti perasaan kedua orangtua.

”Mudah-mudahan dengan berbakti kepada kedua orangtua hidup akan berkah dan mendapat ridha dari Allah SWT,” untainya di akhir amanat. (AA. Foto : AA)