Implementasi Kurikulum Merdeka, Guru MTsN 3 Kota Padang Ikuti Bimtek Bersama Direktorat KSKK Madrasah

30 Januari 2023

Padang, Humas – Guru MTsN 3 Kota Padang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan bersama Direktorat KSKK Madrasah, Senin (30/01). Bimtek yang dilaksanakan di ruang guru MTsN 3 Kota Padang tersebut, direncanakan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 30 Januari s/d 1 Februari 2023.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, ketika dihubungi terpisah memberikan keterangan terkait kegiatan itu menerangkan bahwa, Kegiatan Bimtek tersebut bertujuan untuk pengembangan dan implementasi Kurikulum Merdeka, agar lebih dikenal oleh pihak Madrasah dan lebih optimal dilaksanakan kedepannya.

“Kurikulum Merdeka adalah Kurikulum dengan model pembelajaran Intrakurikuler yang lebih beragam, dimana nantinya dengan konten yang lebih optimal para peserta didik akan diberikan kebebasan dalam mengembangkan kompetensi serta minta bakat mereka masing-masing,” jelasnya lagi. (AA. Foto : HK)