Hari Terakhir Daftar PPDB di MTsN 3 Kota Padang, Pendaftar Baru Masih Berdatangan

26 Mei 2023

Padang, Humas – Hari terakhir Pendaftaran Peserta Didik Baru di MTsN 3 Kota Padang, Jumat (26/05). Pendaftar mencapai 339 calon siswa. Dari sebanyak pendaftar tersebut hanya diambil 256 calon siswa. Penutupan pendaftaran dilakukan saat pukul 11.00 WIB, meski demikian masih banyak pendaftar yang datang dan ingin mendaftar, padahal pendaftaran dilakukan secara online. Dengan pendaftaran sistem online ini sesungguhnya para siswa dapat mendaftarkan diri dari rumah menggunakan HP Android dengan mengikuti tata cara yang terdapat di brosur PPDB. Demikian keterangan yang disampaikan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Ramli di ruang kerjanya.

“Alhamdulillah, animo masyarakat terhadap MTsN 3 Kota Padang semakin besar. Ini terbukti banyaknya pendaftar yang ingin masuk ke MTsN 3 Kota Padang. Kuota yang tersedia hanya 256 siswa saja namun pendaftarnya mencapai 339 siswa. Dengan sistem seleksi menggunakan sistem “hybrid” sebanyak 83 siswa akan gagal masuk menjadi siswa MTsN 3 Kota Padang. Mudah-mudahan siswa-siswa tersebut mendapatkan sekolah/madrasah yang baik” kata Ramli.

Pengumuman hasil PPDB MTsN 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2023/2024 akan disampaikan pada Rabu (31/05), pengumuman hasil PPDB juga akan diumumkan secara daring. (AA. Foto : AA)