Ekskul Tahfidz Quran Sebagai Program Unggulan

04 Februari 2023

Padang, Humas – Salah satu ekstrakurikuler yang dijalankan di MTsN 3 Kota Padang, Tahfidz Qur’an merupakan ekstrakurikuler yang menjadi program unggulan madrasah. Kegiatan Tahfidz dilatih oleh Syahlul Munawir Pulungan selaku guru Tahfidz, (04/02)

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, mengatakan madrasah sebagai lembaga pendidikan berciri khas Islam harus memiliki program plus di dalam kurikulumnya.

Ekstrakurikuler itu diharapkan bisa mengantarkan siswa MTsN 3 Kota Padang lebih mencintai, menghafal, dan melafalkan Al Qur’an dengan baik sesuai dengan tadjwidnya. Tahfidz Qur’an dilaksanakan di luar jam pembelajaran sama seperti kegiatan ekskul yang lainya.

Siswa mengikuti bimbingan dan harus mempersiapkan setoran hafalan yang sudah mereka pelajari sebelumnya. Bagi siswa yang belum lancar dalam membaca maupun menghafal Al Qur’an maka diadakan pembinaan. (AA. Foto : AA)