Ekskul Pramuka MTsN 3 Kota Padang Gotong Royong Bersihkan Halaman Parkir

19 November 2022

Padang, Humas – Pramuka adalah organisasi nirlaba yang menyediakan kegiatan ekstrakurikuler untuk anak-anak dalam sistem madrasah. Mereka menyelenggarakan berbagai kegiatan dan acara untuk membantu anak-anak tetap terlibat di madrasah. Baru-baru ini, mereka mengadakan acara ekstrakurikuler di mana anggota pramuka berkumpul untuk membersihkan tempat parkir (18/11).

Kegiatan ini mengajarkan siswa tentang tanggung jawab dan etos kerja. Para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberi tugas. Ada yang membersihkan sampah, ada yang meratakan tanah, dan ada yang membantu menyiapkan makanan untuk para relawan. Mereka bekerja sama dan mampu menyelesaikan tugas mereka dengan cepat.

Nurhidayati selaku Kepala MTsN 3 Kota Padang sangat mengapresiasi atas rasa kepedulian yang ditunjukkan oleh ekskul pramuka MTsN 3 Kota Padang. Wahyu Saputra sebagai pelatih pramuka juga ikut ambil bagian dalam kegiatan gotong royong, sehingga memberikan rasa kebersamaan yang tinggi didalam kegiatan ekskul pramuka. (AA. Foto : AA)