Disiplin Latihan, MTsN 3 Kota Padang Juara II Pada LTUB (Lomba Tata Upacara Bendera) Tingkat SMP/MTs se-Sumatera Barat

22 Februari 2023

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang meraih Juara II LTUB Tingkat SMP/MTS se-Sumatera Barat yang diadakan oleh SMKN 10 Kota Padang. Babinsa Koramil 02/Padang Tiji Serma Afrinaldi langsung menyerahkan hadiah kepada perwakilan tim LTUB berupa piagam penghargaan, uang tunai serta piala, di Lapangan SMKN 10 Kota Padang, (22/02).

Afrinaldi mengucapkan selamat kepada pemuncak LTUB antar SMP/MTS se-Sumatera Barat yang telah diselenggarakan di pelantaran halaman SMKN 10 Kota Padang. Bersaing dengan sekolah dan madrasah di Sumatera Barat. MTsN 3 Kota Padang sukses mendapatkan nilai tertinggi dan menjadi pemenang ajang bergengsi ini.

“Akhirnya saya berharap para pemuncak dapat menjadi panutan bagi sekolah/madrasah lainnya”, tutup Afrinaldi .

Nurhidayati selaku Kepala Madrasah sangat mengapresiasi dan bersyukur bahwa anak kita khususnya tim ekskul paskibra dan pelatih serta pembina telah sukses meraih juara II, ini adalah prestasi yang membanggakan bagi madrasah.

Pembina ekskul paskibra Doni Rayendra juga menambahkan, “disiplin latihan peserta lomba sangat terjaga, kemudian inilah hasil optimal latihan setiap sore yang dipupuk dengan nilai kekompakan sebuah tim yang akhirnya menuai prestasi lebih baik dari yang baik”, pungkasnya. (AA. Foto : DR)