Dalam Rangka HAB Kemenag RI ke-75, MGMP SKI MTs Kota Padang Menyelenggarakan Lomba Pidato Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Rangking 1

31 Desember 2020

Padang – MGMP SKI MTs Kota Padang telah menyelenggarakan lomba pidato Sejarah Nabi Muhammad SAW dan rangking 1 yang pendaftaran dibuka tanggal 26 Desember hingga 30 Desember 2020. Menurut ketua Panitia (Dafri, Tuanku Bandaro) kegiatan lomba ini diselenggarakan dalam rangka HAB Kemenag RI ke 75. Kegiatan lomba bertempat di MTsN 6 Kota Padang.

Lomba ini menurut Sri Mirawati selaku Sekretaris MGMP SKI telah dibuka pendaftarannya sejak tanggal 26 Desember 2020 dengan cara setiap Madrasah mengirimkan utusannya. Setiap lomba dikirimkan peserta 1 orang putra/putri masing-masing Madrasah.

Acara lomba yang dikemas secara apik menjadi tampilan menarik dan menghibur bagi para peserta yang hadir sesuai dengan protokol kesehatan. Tidak ketinggalan MTsN 3 Kota Padang ikut memeriahkan lomba yang di bentuk oleh MGMP SKI MTs Kota Padang dengan mengirimkan 3 utusan. Dari ketiga perwakilan dari MTsN 3 Kota Padang, alhamdulillah 2 diantaranya meraih juara.

Lomba Rangking 1 MTsN 3 Kota Padang meraih juara 2 atas nama Muhammad Havid Kurniawan. Begitu juga dengan lomba pidato sejarah Nabi Muhammad SAW, MTsN 3 Kota Padang meraih juara harapan 1 atas nama Rehan Armansyah. Zaina Rahmawati, S.PdI yang mendampingi siswa lomba dan selaku Pembina merasa sangat gembira karena siswa yang dibinanya bisa bersaing dengan peserta lain dari MTs se Kota Padang dan meraih juara.

Keberhasilan siswa MTsN 3 Kota Padang mendapatkan apresiasi dari kepala Madrasah ibu Nurhidayati, ST, “Alhamdulillah, selamat ananda Muhammad Havid Kurniawan dkk dan terimakasih kepada ibu pembina yang telah bekerja keras sampai sore kemarin hingga berhasil menorehkan prestasi untuk MTsN 3 kota padang, terus semangat mengukir prestasi” ujar Kepala MTsN 3 Kota Padang. (Syafrimen Sahir/Doni)