Classmeeting Unik Dan Anti Mainstream di MTsN 3 Kota Padang

16 Juni 2022

Padang, Humas – Pasca pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun Pelajaran 2021/2022 kelas VII, VIII MTsN 3 Kota Padang mengadakan Classmeeting dengan berbagai kegiatan perlombaan antar kelas. Pelaksana Classmeeting berlangsung 2 hari yakni hari Rabu-Kamis tanggal 15-16 Juni 2022 yang dimulai pukul 07.00 WIB di Lingkungan MTsN 3 Kota Padang. Ragam kegiatan yang dilombakan dalam class meeting antara lain yaitu perlombaan Lomba Mars MTsN 3 Kota Padang, Lomba Pengucapan Visi Misi Madrasah dan Lomba K3.

“Class meeting ini jadikan dan manfaatkan kegiatan ini untuk menggali potensi dan mengembangkan bakat serta prestasi. Laksanakan dengan baik serta Junjung sikap sportifitas,dan rasa kebersamaan/solidaritas,” disampaikan Ramli selaku ketua panitia mewakili kepala madrasah saat membuka secara resmi kegiatan classmeeting.

Panitia dalam kegiatan tersebut dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak madrasah yang telah mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya kegiatan classmeeting selain merupakan ajang silaturahim, menjalin persaudaraan, dan kekeluargaan antar kelas tetapi juga kesempatan bagi siswa untuk berprestasi di bidang non akademik.

Pelaksanaan kegiatan ini selama 2 hari dimana hari pertama Lomba Mars MTsN 3 Kota Padang yang diikuti oleh 7-10 orang yang merupakan perwakilan kelas masing-masing. Dukungan secara langsung juga diberikan oleh wali kelas yang terjun langsung mendampingi siswa di sela-sela kesibukan mengisi nilai Rapor Digital Madrasah (RDM). Hari ke-2 memperlombakan pengucapan Visi Misi Madrasah yang di mulai pukul 07.00 WIB bertempat di panggung MTsN 3 Kota Padang. Siang harinya dilakukan penilaian K3 oleh dewan Juri yang masuk ke kelas masing-masing.

Kepala Madrasah Nurhidayati berharap kegiatan classmeeting bisa menjadi aktivitas penyegaran yang positif bagi siswa setelah menjalani rutinitas belajar selama satu semester. Melalui classmeeting, pihak madrasah memberikan wadah bagi siswa untuk mengeksplorasi sekaligus menyalurkan bakat dan minat siswa sesuai bidang yang milikinya. (AA. Foto : AA)