Bagi Rapor PTS Genap, MTsN 3 Kota Padang Pererat Silaturahim Dengan Wali Murid

18 Maret 2023

Padang, Humas – Aktivitas belajar mengajar semester genap tahun pelajaran 2022-2023 telah memasuki pertengahan semester. Untuk mengevaluasi kemampuan siswa-siswi kelas 7, 8 dan 9 selama setengah semester menjalani pembelajaran, maka MTsN 3 Kota Padang mengadakan Penilaian Tengah Semester pada hari Senin, tanggal 6 Maret 2023 sampai dengan hari Sabtu, tanggal 11 Maret 2023.

Hasil dari PTS (Penilaian Tengah Semester) tersebut dilaporkan kepada orang tua/wali peserta didik dalam bentuk Rapor pada Sabtu (18/03). Rapor hasil dari PTS (Penilaian Tengah Semester) tersebut diambil oleh orang tua/wali peserta didik.

Selanjutnya orang tua/wali peserta didik masuk ke ruang kelas yang sudah dipersiapkan. Nurhidayati sebagai kepala madrasah berpesan kepada Ibu wali kelas untuk menyampaikan perkembangan belajar setiap anak kepada orang tua/wali secara jelas dan mendetail.

“Jadikan kegiatan pertemuan langsung dengan orang tua/wali ini sebagai kesempatan untuk menjalin komunikasi. Jangan hanya memberikan lembaran hasil belajar saja, namun sampaikan semua hal terkait perkembangan belajar anak,” imbuhnya.

Menurut Murhaina wali kelas 8-7 kegiatan pembagian rapor PTS ini jelas sangat banyak manfaatnya.

“Silaturrahim, sudah tentu itu adalah keuntungan yang pertama. Berikutnya kita jadi bisa saling sharing terkait apa kelebihan dan apa saja kesulitan yang dihadapi oleh anak. Sehingga pihak guru dan orang tua/wali pun mendapatkan informasi yang akurat terkait perkembangan belajar anak,” terangnya seusai membagi rapor.

Pembagian rapor PTS ini juga dilaksanakan dengan tujuan untuk memotivasi peserta didik agar tetap semangat mengikuti pembelajaran dan semangat mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh bapak dan ibu guru. (AA. Foto : AA)