45 Siswa Ikuti Simulasi ANBK 2022, Kenalkan Bentuk Soal

10 Agustus 2022

Padang, Humas – Sebanyak 45 orang siswa MTsN 3 Kota Padang mengikuti pelaksanaan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara online di ruang labor TIK pada Rabu, 10 Agustus 2022.

Waka Sarpras Emni Despita mengatakan,terpilih siswa kelas VIII, dimana 45 orang pelaksana dan 5 orang berstatus sebagai cadangan.

Disampaikan olehnya, simulasi dilaksanakan dalam 2 sesi dengan 23 dan 22 orang siswa per sesinya. Simulasi dipandu oleh Proktor ANBK Tahun 2022 Rivan Taufal, yang telah mengikutri BIMTEK ANBK Tahun 2022 di MTsN 6 Kota Padang.

Keterangannya, simulasi ini bertujuan untuk memperkenalkan bentuk soal ANBK yang berupa soal AKM, survei karakter, survei lingkungan belajar, dan cara menggunakan perangkat komputer agar saat pelaksanaannya peserta didik dapat melaksanakan dengan lancar dan sukses.

Lebih lanjut Devi (sapaan akrab Emni Despita) mengatakan, berbeda dengan UN yang ditujukan kepada peserta didik di kelas IX, ANBK ditujukan bagi peserta didik di kelas VIII. Pemilihan peserta didik untuk ikut ANBK pun sudah ditentukan oleh BIOAN. Bertujuan agar peserta didik yang menjadi peserta ANBK masih dapat merasakan perbaikan pembelajaran ketika mereka masih berada di satuan pendidikan tersebut. (AA. Foto : AA)