11 Hari Pelaksanaan Asesmen Madrasah, Kegiatan Berjalan Dengan Lancar, Aman, dan Tertib

13 Mei 2023

Padang, Humas – AM singkatan dari Asesmen Madrasah. Fungsi dari AM ini adalah sebagai bentuk penilaian akhir dan hasil belajar peserta didik.

AM di MTsN 3 Kota Padang dilaksanakan dari hari Selasa, 02 Mei sampai dengan Sabtu, 13 Mei 2023 . yang dikuti seluruh peserta didik kelas IX tahun pelajaran 2022-2023.

Sampai dengan hari terakhir, 13 Mei 2023 pelaksanaan AM berjalan lancar, tertib, dan kondusif.

Dalam kegiatan AM tahun ini MTsN 3 Kota Padang menggunakan aplikasi CBT dengan 3 model soal , dimana soal yang diberikan berbeda untuk setiap siswa, dan dikerjakan secara Online oleh para peserta didik.

Untuk Soal AM dibuat oleh Guru Mata Pelajaran . Siswa yang mengerjakan ujian dengan PC/Laptop diruangan yang terkoneksi dengan Internet.

Kepala Madrasah Nurhidayati mengapresiasi kegiatan AM tersebut, dan berharap dapat dijadikan tolak ukur dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran di madrasah.

HJ. Melia selaku ketua panitia pelaksana kegiatan AM tahun pelajaran 2022/2023 menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan dengan maksimal pelaksanaan AM tersebut.

Lanjut waka kurikulum Hj. Melia bahwa jumlah peserta didik kelas IX yang mengikuti AM tahun ini sejumlah 232. (AA. Foto : TH)